​​Эргономика кухни

Как спланировать кухню писала выше, а сейчас о некоторых важных размерах

• На кухне стандартная высота столешницы 85см, глубина нижних шкафов 60cм, верхних, чтобы не биться об них головой 30 см. Но вот для высокого человека, высота 85 будет не очень комфортной, и тогда ее можно сделать 95см. Так можно отрегулировать эргономические параметры под себя, вдумчиво

• Что касается узких кухонь или кухонь с островом тут нужно учитывать открывание дверок и выдвижных шкафов, чтобы в проходе осталось место для человека. Проход между рабочими поверхностями на кухне (П-образная кухня, остров) — 120см, до 110 можно урезать, но 60-80см точно нет.

• Стол для 4-х человек достаточно 90х90, плечи человека 50см + руки по бокам по 20 см, вот и получаем минимальный размер 90см.

• Между столом и стулом 70см, если за ним проходить, то еще 70см

• Если вы делаете стол, продляя кухонную столешницу, то стулья к ним «полубарные», высота сиденья 58-71см

• Высота барной стойки в среднем 110см, ширина 30-60см

​​Эргономика кухни

Добавить комментарий